Primavera 2024
Llegan las tardes más largas, más calurosas y con ellas, salidas y juntadas con amigos, las picadas y las cenas al aire libre. invitaciones a comer, y como amante del vino sabés que no hay mejor detalle que llevarle una buena botella de vino al anfitrión, pero ¿cuál es la mejor opción para esta primavera? Acá te dejamos las etiquetas recomendadas para tus planes en primavera.
ALTO DE LA BALLENA
Cetus Cuvée – Ultra Premium
Nota de cata: De intenso color, presenta aromas de frutos rojos maduros, frambuesa, tabaco, chocolate negro y una agradable mineralidad que refleja el lugar de origen. En boca es tan expresivo como elegante, complejo y con final persistente. Gran potencial de guarda.
Vinificación: Uvas cosechadas manualmente en pequeños cajones. Prevalece el Cabernet Franc escoltado por el Merlot, fermentado en barricas abiertas; un toque de Syrah exalta el corte. Añejado por casi dos años en barricas de roble francés.
Región: Sierra de la Ballena | Uvas: 50% Cabernet Franc, 35% Syrah, 35% Merlot | Añada: 2016 | Alcohol 13,2 % | ph: 3,4 | Acidez total: 6,8 g/L ac. Tar | Azúcar residual: 2,5 g/L |Producción limitada 4100 botellas
Cetus Syrah – Ultra Premium
Nota de cata: De color violeta-rubí intenso, expresa gran complejidad en sus aromas, donde puede percibirse frambuesa, tabaco, pimienta, chocolate negro y cerezas. En boca es vivaz, con un paladar jugoso. Complejo y elegante, expresa la tipicidad del Syrah en un clima marítimo. Gran potencial de guarda.
Vinificación: Las uvas provienen de viñedos ubicados en la cima, la parte más rocosa de nuestra finca compuesta de granito, esquistos y cuarzo. Cosecha manual maceradas en frío por cuatro días en tanque de acero inoxidable. Añejado en barricas de roble francés.
Región: Sierra de la Ballena | Uvas: 100% Syrah | Añada: 2018 | Alcohol 14,2 % | ph: 3,7 | Acidez total: 6,8 g/L ac. Tar | Azúcar residual: 2,5 g/L | Producción limitada 1300 botellas
BOUZA
Tannat Las Espinas 2020
Nota de Cata: Color rojo morado. Aroma a membrillo y cassis, con notas de humo y grafito. En boca es redondo, con gran cuerpo, acidez equilibrada y taninos suaves. Final muy prolongado.
Vinificación: Selección manual de la uva, grano por grano. Fermentación a 25°C, con 2 remontajes y 1 pigeage diario. Tiempo de maceración, 10 días. Crianza durante 13 meses en barricas nuevas de roble francés.
Región: Cerro Las Espinas, Maldonado | 100% Tannat | Envasado: 12/2021 |Alcohol 15,2 % vol| ph: 3,90 | Acidez volátil: 0,62 g/L | Azúcar: 3,0 g/L |Producción anual 4064 botellas
Chardonnay Las Espinas 2022
Nota de cata: Color amarillo pálido. Aroma a fruta fresca, ciruela blanca y pera, con notas de ahumado y vainilla. En boca es redondo, con importante volumen y acidez equilibrada. Final muy prolongado.
Vinificación: Selección manual de uvas. Prensado directo sin despalillar, desfangado a 12º C y fermentación 100% en barricas de roble francés. Crianza 9 meses sobre sus lías. Estabilización natural sin uso de clarificantes.
Región: Cerro Las Espinas, Maldonado | 100% Chardonnay | Envasado: 1/2023 |Alcohol 12,9 % vol| ph: 3,31 | Acidez volátil: 0,56 g/L | Azúcar: 2,0 g/L | Producción anual 4109 botellas
COFRADÍA DE LAS SIERRA
Petit Verdot 2023
Nota de cata: Una mezcla vibrante de frutas rojas y negras, con notas destacadas de mora y arándano, con matices florales. Presenta una alta acidez y taninos firmes, contribuyendo a su estructura con mucho cuerpo. El vino resultante está muy bien equilibrado con un final agradable.
Maridaje: Carnes de Caza Cordero y pato, salmón, queso azul y quesos fuertes de sobremesa.
Región: Sierra del Carapé, Maldonado | Cosecha: marzo 2023 – Envasado: diciembre 2023 | Alcohol 13,5 % vol | Vino sin filtrar | Enóloga: Fiorella Faggiani | Edición limitada 580 botellas
Albariño 2023
Nota de cata: Los viñedos están situados en el terruño de la Sierra de Maldonado, añadiendo un aspecto único. Predominan los aromas de pera madura y miel, con un toque de flora complementado con notas secundarias de mantequilla y crema que denota su paso por Barrica. Notas terpénicas, mostrando el carácter de este vino de viñedo de segunda hoja.
Maridaje: Quesos cremosos Brie y Camembert, pescados, pulpo y langostinos. Carnes Blancas y mollejas a la parrilla (esto último queda excepcional)
Región: Sierra del Carapé, Maldonado | Cosecha: febrero 2023 | Alcohol 13,5 % vol | Vino sin filtrar | Enóloga: Fiorella Faggiani | Edición limitada 329 botellas
VIÑA EDÉN
Cerro Negro Gran Reserva Open Barrel 2021
Nota de cata: Blend de color violeta intenso con destellos rojizos, complejo y aromático. Al paladar la fermentación maloláctica y la temperatura controlada durante la fermentación alcohólica se traducen en una armonía equilibrada, con una acidez vibrante.
Vinificación: La maceración fermentativa en barricas abiertas de roble francés despliega notas de especias y frutas maduras. Madurado durante 30 meses en barricas de primer y segundo uso.
Región: Sierra de Pueblo Edén | Uvas: 37% Tannat, 31% Merlot y 32% Marselan | Cosecha 2021 | Alcohol 13,5 % | ph: 3,37 | Acidez total: 4,5 g/L | Azúcar: 1,7 g/L | Env: 11/2023 | Ed. limitada 870 botellas | Enólogo Marcelo Braganti
Merlot Gran Reserva 2020
Nota de cata: En nariz despega un aroma complejo y elegante, con notas de frutos rojos y negros, especias y vainilla. En boca la entrada es suave y aterciopelada con taninos maduros y bien integrados. Presenta una acidez refrescante que equilibra los sabores frutales. Estos se combinan con notas de chocolate, café y especias, creando un final largo y persistente.
Vinificación: Nace de un viñedo único con un marco de plantación 1 x 1. Cosecha manual. Maduración 100% en barricas de roble francés
Región: Sierra de Pueblo Edén | Uvas: 100% Merlot | Cosecha 2020 | Alcohol 14 % vol | ph: 3,4 | Acidez total: 4,1 g/L | Azúcar: 1,2 g/L | Env: 3/2023 | Ed. limitada 1200 botellas | Enólogo Marcelo Braganti
Lo+ | Vinos Recomendados primavera 2024 | Alto de la Ballena, Las Espinas, Cofradia de la Sierra, Viña Edén