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Lo+: Vinos Recomendados

04 Jul, 2022
Ph: Andrea Piacquadio

Siempre hay momentos que elegimos acompañar con un buen vino. Para que no falles en la elección, aquí te dejamos las «etiquetas recomendadas» para este Invierno 2022. A disfrutar!

COMPAÑÍA URUGUAYA DE VINOS DE MAR

Alvariño

Sierra de Las Palmas 2021

Del total de las uvas cosechadas, el 30% comienza una maceración prefermentativa con sus pieles, y luego, cuando el mosto comienza a fermentar, se prensa y se lleva a barricas, donde termina la fermentación. El 70% restante se prensa directamente y fermenta en barricas o tanques de cemento, y posteriormente se cría en las mismas vasijas. Tras 7 meses de crianza se hace el blend y se embotella. El resultado es un blanco elegante, de notas marinas, gran frescura y dejos florales sutiles, que se completa con un paladar delicado, de buen cuerpo y tensión, con final largo y complejo.

Pinot Noir

Sierra De Las Palmas 2021

Concebido como un vino genérico, fermenta en piletas de cemento con el 100% de racimo entero gracias a la acción de levaduras indígenas y luego tiene una maceración postfermentativa. Posteriormente, se cría en barricas de roble por alrededor de siete meses. Por último, se filtra suavemente y se embotella. El resultado es un tinto complejo y elegante, con austeridad en su expresión y evidente mineral; paladar tenso y delicado, de cuerpo medio y una frescura natural sorprendente.

VIÑA EDÉN

Marselan

Cemento 2020

Se elaboró en su totalidad con la uva Marselan el cual maduró en vasijas de hormigón para respetar la tipicidad de la fruta y de nuestro terruño, de color violáceo. Vivaz con destellos rojizos, destacasen aromas florales típico de nuestro viñedo, a frutos negros, azules y un peculiar toque a pitanga.

En boca se presenta fresco con una buena acidez y taninos maduros, con sabores frutales y lácteos.

Pinot Noir 2020

Se elaboró en su totalidad con la uva Pinot Noir proveniente de nuestros viñedos cuidados minuciosamente para lograr uvas de gran calidad. Este Pinot Noir es un vino de color rojo intenso, dando una expresión frutal intensa y una tipicidad característica de esta variedad. Respetando nuestra folisofía de mínima intervención en la elaboración y para preservar las características de la uva y del terroir, no se realizaron tratamientos por lo cual se podrán encontrar sedimentos naturales en la botella que no interfieren en las características sensoriales del vino. Añejado 10 meses en barricas de roble francés de tercer y cuarto uso.

BOUZA

Tannat

Las Espinas 2019

Vinificación: Selección manual de la uva, grano por grano. Fermentación a 25°C, con 2 remontajes y 1 pigeage diario. Tiempo de maceración, 12 días. Crianza durante 8 meses en barricas nuevas de roble francés.

Nota de Cata: Color rojo intenso. Aroma a frutos rojos, cassis, con notas de tabaco y ahumado. Boca redonda y con acidez que refresca. Volumen medio, con taninos marcados. Final muy prolongado.

Pinot Noir 2019

Vinificación: Selección manual de la uva grano por grano.Fermentación controlada a 24°C. Maceración durante 8 días con 2 remontajes y un bazuqueo diario. Fermentación maloláctica y crianza 10 meses en barricas de roble francés.

Nota de Cata: Color rojo rubí. Aroma a frutas rojas maduras, fresa y banana. Boca con gran equilibrio y volumen. Acidez equilibrada y taninos sedosos. Final agradable, con recuerdo a los aromas iniciales.

H. STAGNARI

Tannat Viejo

Se presenta de color rojo intenso con fuertes reflejos violáceos. En nariz nos deslumbra el abanico de aromas predominando los frutos rojos de estación como las cerezas, ciruelas, guindas, y pasas de higo, a la perfección se mezclan con la sutil vainilla proveniente de su crianza en barricas nuevas de roble francés de tostado medio. De largo final gracias a sus maduros taninos y muy sutil ahumado permanece en nuestro paladar.

Maridaje: Ideal para acompañar carnes rojas, pastas con salsas fuertes y quesos muy sabrosos.

Primer Viñedo

1×1 Tannat

De color oscuro con bordes violáceos, en nariz recuerda al tomillo, jengibre se mezclan a la perfección con la sutil vainilla proveniente de su crianza en barricas.
En boca tiene la entrada elegante y sutil y sus taninos maduros logran la persistencia.

Maridaje: Ideal para acompañar pastas con salsas fuertes, quesos fuertes y picantes, carnes rojas a la parrilla.

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