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Lo+: Vinos Recomendados

07 Jul, 2023

Con la llegada del frío podemos disfrutar de algunos alimentos que no se dan en otro momento del año, comidas de olla, sopas, platos más contundentes y elaboradas.

Si bien todo es cuestión de gustos, el invierno es una época del año que invita a disfrutar de vinos más cálidos y reconfortantes, con más cuerpo, un sabor más intenso, mayor cantidad de taninos y tiempo de crianza, sean tintos o blancos cortando con el mito de que los vinos blancos son sólo de verano, se convierten en un gran aliado también en esta época. Así que te sugerimos te recuestes cómodamente en el sillón frente a la estufa y disfrutes de los recomendados en este winter 2023.

BOUZA

Pinot Noir 2020

Nota de cata: Color rojo rubi cereza. Aroma a frambuesa y cereza, con notas ahumadas. En boca es redondo, con acidez fresca. Gran volúmen y taninos sedosos. Final prolongado que recuerda los aromas iniciales. EB. 25/05/2022

Vinificación: Selección manual de la uva grano por grano. Fermentación controlada a 24°C. Maceración durante 10 días con 2 remontajes y un bazuqueo diario. Fermentación maloláctica y crianza 11 meses en barricas de roble francés. Composición varietal: 100% Pinot Noir. Datos analíticos: Alcohol: 13,7% – pH: 3,69

Maridaje: Carpaccio de lomo.

Tannat B6 2019

Nota de cata: Color rojo intenso. Aroma a frutas rojas, moras y casis con notas ahumadas y grafito. En boca se presenta con acides equilibrada que refresa, cuerpo medio y taninos sedosos. Final prolongado.

Vinificación: Selección manual de la uva, grano por grano. Fermentación a 26°C, con 2 remontajes y 1 pigeage diario. Tiempo de maceración, 11 días. Crianza durante 16 meses en barricas de roble francés americano. Composición varietal: 100% Tannat. Datos analíticos: Alcohol: 14,1% – pH: 3,73

Maridaje: Lomo a la parilla.

NARBONA WINE LODGE

Luz de Luna 2017

Nota de cata: Es el vino ícono de la bodega comienza la edición a partir del 2011 y el objetivo es mostrar características únicas e irrepetibles que se logran en años particulares y muestran la máxima expresión de nuestro terroir. Cada caso es único e inolvidable.

Vinificación: Selección de cinco parcelas de Tannat buscando concentración y balance. La post maceración en fudres de roble francés ha dado un puntapié perfecto en el equilibrio de sus taninos. Para analizar su estructura y complejidad ha estado 19 meses en barricas francesas, vírgenes y de tostado medio. A los 27 meses de botella creemos que ya está listo para comenzar a disfrutarlo. Importante tener presente su potencial de guarda que oscila entre los 10 y 15 próximos años. Composición varietal: 100% Tannat. Datos analíticos: Alcohol: 14,7%

Maridaje: Carne braseada con aligot.

Blend 004 2022

Nota de cata: Este vino es el cuarto assemblage que se realiza en la bodega, de aquí proviene su nombre. Es un vino tinto que está compuesto por 40% Merlot 40% Tannat y 20 % Cabernet Franc. La uva Cabernet Franc viene de una nca de Colonia que está a 40 km de la bodega y el Merlot viene de una nca cercana a la bodega. Realizamos el seguimiento de ambas parcelas desde la poda a la cosecha.

Vinificación: Se destaca el potencial de cada cepa. Las tres tienen ciclos de maduración que difieren en una semana entre el cabernet franc y el merlot, y por último el tannat. Se vinifica de modo tradicional a temperatura 24ºC a 28ºC, únicamente maceración fermentativa. Se descuba inmediatamente analizada la fermentación alcohólica. Fermentación maloláctica realizada en tanques de acero inoxidable, no tiene crianza en barricas. Composición varietal: 40% Merlot 40% Tannat y 20 % Cabernet Franc Tannat. Datos analíticos: Alcohol: 13,5%

Maridaje: Empanadas de carne.

LOS CERROS DE SAN JUAN

Maderos – Tannat 2017

Nota de cata: Color rojo muy intenso con tintes azulados. En nariz, aromas que saben a frutos rojos y negros, especias, casis y la sutileza del roble. En boca la firme textura de un exponente que marca presencia, que llena la boca de agradables sensaciones y un final largo, intenso, único. Un vino con gran potencial de guarda.

Vinificación: Selección de racimos, prensado, enfriado, encubado y fermentado en tulipas a temperatura controlada y con levaduras nativas de nuestros viñedos. Finalizada la fermentación alcohólica y previo a la fermentación maloláctica, el vino descansa por 12 meses en barricas nuevas de roble francés. Pasado este tiempo, se realiza el corte de distintas barricas, se filtra muy suavemente, embotella y guarda en estiba por 12 meses más. Datos analíticos: Alcohol: 13,2% – pH: 3,82

Maridaje: Todo tipo de carnes, asadas, al horno, guisadas, quesos grasos y picantes.

Lahusen- Pinot Noir 2020

Nota de cata: Cepa originaria de la Borgoña francesa. Si bien es uno de los vinos más elegantes del mundo, su fina piel y la escasa cantidad de compuestos fenólicos, hace de este, un vino de color muy claro, de aroma que saben a frutos rojos, cerezas, fresas, infusiones, y una delicada nota de roble. En boca, presenta una textura muy suave y delicada, frutado, y de gran persistencia.

Vinificación: Tradicional, cosecha manual, a fines de febrero, selección de racimos despalillado el 70% de la uva, el 30% restante se incorpora con racimos enteros. Fermentación alcohólica controlada 22°C, inducidas con levaduras seleccionadas hasta llegar a un mínimo de azúcar residual, en nuestras modernas ánforas traídas especialmente de Italia permitiendo acelerar la maduración del vino. Cuidados extremos de manera de evitar las oxidaciones y fermentación maloláctica parcial. Estabilizado y embotellado. Datos analíticos: Alcohol: 13,9% – pH: 3,7

Maridaje: Pescados, pollo, pato, quesos suaves, o tan solo como aperitivo.

ALTO DE LA BALLENA

Tannat Viognier

Nota de cata: De color violeta-rojo intenso. Tiene un complejo bouquet; frutas rojas, trazas de flores silvestres, y un especiado toque de vainilla y coco. En boca tiene una entrada suave y agradable. Es jugoso en medio paladar, con taninos presentes pero agradables. Persistente sensación en final de boca.

Vinificación: La fermentación se realizó a temperatura controlada en cubas de acero inoxidable, con remontajes diarios para lograr la extracción deseada. Luego el vino permaneció en crianza durante 9 meses en barricas de roble americano. Fue embotellado preservando al máximo sus cualidades, por lo que pueden encontrarse sedimentos naturales.

Cetus Cuvée

Nota de cata: De intenso color. Presenta aromas de frutos rojos maduros, frambuesas, tabaco, chocolate negro y una agradable mineralidad que refleja el lugar de donde es originario. En boca es tan expresivo como elegante; complejo, y con final persistente.

Vinificación: Las uvas para este vino – cosechadas manualmente en pequeños cajones – provienen de los mejores cuadros de Cabernet Franc y Merlot, logrando este gran vino de corte, elegante y complejo. Prevalece el Cabernet Franc, escoltado por el Merlot, fermentado en barricas abiertas; un toque de Syrah exalta el corte. El vino es añejado por casi dos años en barricas de roble francés y luego embotellado de modo de preservar al máximo sus cualidades.

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