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07 Ene, 2024

Verano 2024

El verano invita a descorchar lo mejor de la cava para disfrutar con amigos. Aquí te dejamos las etiquetas que recomiendan los expertos y las sugerencias de maridaje para que disfrutes de una experiencia perfecta.

NARBONA WINE LODGE

Blush Rose Wine 2022

Nota de cata: Su nombre hace alusión a su leve color y nos transporta a la frescura, delicadeza y ligereza. Su leve cuerpo y bajo alcohol lo hacen un vino muy descontracturado.

Vinificación: Se cosecha la uva Pinot Noir previo a su madurez óptima, luego del despalillado la uva fermenta en ausencia de sus hollejos a muy baja temperatura.

Región: Carmelo | Enóloga: Valeria Chiola | Corte: 100% Pinot Noir | Alcohol: 12 | Crianza: sin crianza en barricas.

Albariño White Wine 2023

Nota de cata: Este es un vino brillante de color amarillo intenso, con notas destacadas de damasco, melocotón y algunos toques florales en nariz. En boca, el vino es profundo, con buena acidez, alto volumen y persistencia.

Maridaje: Gracias a su versatilidad, puede acompañar una variedad de platos, como quesos cremosos, pescados, mariscos, platos con hierbas y postres que contengan fruta, como peras, manzanas, especias y cremas cítricas.

Región: Carmelo | Enóloga: Valeria Chiola | Corte: 100% Albariño | Alcohol: 13.5 | Crianza: sin crianza en barricas.

LOS CERROS DE SAN JUAN

Lahusen – Albariño 2023

Nota de cata: Color cristalino con suaves tonos verdes. Aromas frescos e intensos a manzana roja, pera y cítrico. En boca se presenta con sabores a frutos de pulpa blanca, como la guataba, el durazno blanco y la lima. Acidez muy marcada con final dulce.

Maridaje: Quesos cremosos, jamones, paella o arroz con mariscos, sushi y carnes blancas.

Región: Oeste del Uruguay, Colonia del Sacramento | Enólogos: Daniel Ekkert – Rodolfo Bartora | Corte: 100% Albariño | Alcohol: 13,2% | Crianza: guarda en ánforas italianas con microoxigenación.

Maderos – Blend de Blancs 2020

Nota de cata: Un vino que a la vista tiene color amarillo con alguna tonalidad dorada. En nariz, aromas que recuerdan a cítricos, miel, frutos blancos, damasco. En boca, una delicada textura al primer contacto, fresco, delicado, pero con mucha personalidad. Un producto que muestra nuestro terruño tal cual es, el lugar para vinos de importante guarda.                

Maridaje: pescados, mariscos y también con esa primera carne que sacas de las brasas, para una verdadera picada de parrilla.                                                                                   

Región: Colonia del Sacramento | Enólogos: Daniel Ekkert – Rodolfo Bartora | Alcohol: 12.5 | Crianza: fermentación en barricas francesas.

BOUZA

Tannat – Las Espinas 2020

Nota de cata: Color rojo morado. Aroma a membrillo y cassis, con notas de humo y grafito. En boca es redondo, con gran cuerpo, acidez equilibrada y taninos suaves. Final muy prolongado. EB, 30/10/2023  

Vinificación: Selección manual de la uva, grano por grano. Fermentación a 25°C, con 2 remontajes y 1 pigeage diario. Tiempo de maceración, 10 días. Crianza durante 13 meses en barricas nuevas de roble francés.

Maridaje: Costillón de novillo madurado.

Región: Las Espinas, Maldonado | Enólogo: Eduardo Boido | 100% Tannat | Alcohol: 15.2

Albariño 2023

Nota de cata: Color amarillo acerado. Aroma intenso a flores blancas y frutas frescas, banana y durazno. En boca se presenta con acidez muy fresca y gran volumen. Final prolongado recordando a las frutas. EB, 17/8/2023 

Vinificación: Selección manual de las uvas 25% maceración prefermentativa durante 4 horas a 7°C. Desfangado a 12°C. Fermentación 90% en tanque y 10% en barricas de roble francés. Crianza sobre sus borras durante 4 meses. Estabilización natural sin uso de clarificantes.

Maridaje: Pulpo a la gallega.

Región: Las Violetas – Melilla, Canelones | Enólogo: Eduardo Boido | 100% Albariño | Alcohol: 13.5

VIÑA EDÉN

Espumante 3D Sur Lies Nature Rosé 2017

Notas de cata: Este espumoso natural está compuesto por 92% Pinot Noir y 8% Chardonnay, utilizando solo el mosto flor cuvée. La toma de espuma se realizó en nuestra cava de piedra a muy baja temperatura lográndose aromas delicados frutados y burbujas muy pequeñas. Este vino se encuentra en su forma más pura, sin degüelle, con levaduras en suspensión, sumando una nueva dimensión al paladar.

Vinificación: Se cosecharon las uvas en forma manual, para la elaboración de la base de espumoso los últimos días del mes de Enero del año 2017, tanto Chardonnay como Pinot Noir.

Región: Pueblo Edén, Maldonado | Enólogo: Marcelo Breganti | Alcohol: 12,8% | Maceración: en el caso del Pinot Noir se realizó maceración 4 días pre fermentativa.

Pinot Noir 2020

Notas de Cata: Se elaboró en su totalidad con la uva Pinot Noir, proveniente de nuestros viñedos cuidados minuciosamente para lograr uvas de gran calidad. Este Pinot Noir tiene un color rojo brillante y una intensa expresión frutal, características de esta variedad.

Vinificación: Se cosecharon las uvas en forma manual, la primera quincena del mes de febrero del 2020. Se fermento con un 10% de racimos enteros llevándose a cabo durante 8 días con temperatura controlada la cual osciló entre los 15 y 20°C.

Región: Pueblo Edén, Maldonado | Enólogo: Marcelo Breganti | Alcohol: 14% | Añejamiento: durante 10 meses en barricas de roble francés. 

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