Repost

Premio “Giovanni Nuvoletti”

27 Oct, 2021
RECONOCIMIENTO DE LA ACCADEMIA DELLA CUCINA ITALIANA
Luciano Fantoni ed Elisabetta Maserati

Los propietarios del restaurante Mi Piace de Punta del Este: Luciano Fantoni y Elisabetta Maserati, recibieron el premio “Giovanni Nuvoletti” que cada año otorga La Accademia della Cucina Italiana. Este honorable reconocimiento está reservado para la persona u organización fuera de La Academia que ha contribuido significativamente al conocimiento y la mejora de la buena comida tradicional regional.

La Academia Italiana de Cocina, tiene como objetivo proteger las tradiciones de la cocina italiana, las cuales promueve y favorece la mejora en Italia y en el extranjero. La Academia trabaja para promover iniciativas adecuadas para difundir un mejor conocimiento de los valores tradicionales de la cocina italiana.

Cada año se propone un tema que debe reflejarse en los platos del encuentro que ofrece el agasajado a La Academia, el tema anual de 2021 fue: “El bosque y la maleza. Castañas, setas, trufas, frutos rojos en la cocina tradicional regional”. Tiene como objetivo potenciar las preparaciones que utilizan ingredientes del mundo vegetal del bosque y el sotobosque, presentes, aunque con diferentes tonalidades, en todas las regiones italianas.

Luciano Fantoni, Isabel Regent y Martín Laventure

El evento contó con la presencia del Embajador de Italia en Uruguay Sr. Giovanni Iannuzzi, el delegado de La Accademia en Uruguay Sr. Manuel Ascer, el Director de Turismo de la Intendencia de Maldonado Sr. Martín Laventure, entre otros destacados invitados.

Reconocimiento de la Accademia Della Cucina Italiana | Mi Piace | mipiace.uy | @mipiacepde