RECOMENDADOS INVIERNO 2024
¡Llega el frío de invierno y se sale igual!
El hábito de comer y de una alimentación saludable no es exclusivo de una estación, sino que se recomienda para todo el año. Pero no de cualquier cosa, sino que específicamente aquellos platos más sustanciosos en invierno, quizás con más calorías pero también con mucho sabor.
Preparaciones clásicas y caseras como un buen puchero, una polenta cremosa o un pastel de papas o boniatos. No olvidarse de los clásicos de clásicos para pasar el invierno comiendo cosas ricas como una caja de chocolates y bombones y el infaltable dulce de leche.
Te dejamos nuestro Recorrido Gourmet para que disfrutes del invierno en versión gourmet y puedas combatir el frío en modo “comfort food” !
Santa Leoncia Bar & Parrilla
Santa Leoncia fusiona la pasión por la parrilla con una gastronomía variada además de las sugerencias del chef, un lugar donde siempre vas a encontrar momentos de disfrute y calidez, una coctelería de autor en su barra abierta todo el año y una completa y exclusiva selección de vinos.
También podés realizar tu evento privado (corporativo o social) en un entorno rodeado de bosque y en un ambiente exclusivo con espacios climatizados.
Mi Piace
En su nueva casona, Mi Piace ofrece una experiencia exquisita para disfrutar lo mejor de la cocina italiana para almorzar o cenar, manteniendo la calidad de siempre en sus platos, con productos cuidadosamente seleccionados.
Pastas, carnes y pescados y la infaltable pizza de los domingos.
Huma Rooftop Bar & Lounge
Las empanadas de cordero braseado, con tomate rallado y ajo, son una de las opciones que brinda HUMA Rooftop Bar & Lounge en su nueva carta. Además podrás disfrutar otros platos gourmet, tragos de autor y unas insuperables vistas en altura de Punta del Este.
+Piso 9, The Grand Hotel – Parada 10, Brava | Open jueves, viernes y sábados desde las 19hs | domingos “Brunch” de 12 a 17hs | @rooftophuma
Las Espinas
Rumbo a Piriápolis más precisamente a Punta Negra por Ruta Interbalnearia nos encontramos con el restaurante Las Espinas, un espacio a 200 metros de altura con unas increíbles vistas 360º.
Si bien el protagonismo lo tiene la parrilla, no falta el clásico pulpo y tampoco la pesca fresca, también la opción vegetariana, combinaciones de sabores acompañados por su excelente carta de vinos Bouza. Se realizan eventos con coordinación previa.
+Ruta Interbalnearia, Km 104, Punta Negra, Maldonado | Reservas: +598 94 430 999 y a través de Bodega Bouza | @bodegabouza / @bodegalasespinas
Lighthouse
Lighthouse está ubicado en la Planta Baja de The Grand Hotel, distinguido por su fresca combinación de aromas y sabores, y sus platos especiales con productos de tierra y mar, con variada cocina local e internacional.
+Rambla Brava – Parada 10 | Open jueves a domingos de 20 a 00hs | lighthouse@puntagrand.com | Reservas T.: +598 4249 1234 | @thegrandhotelpunta
Black River Caviar
Black River Caviar, es una empresa uruguaya pionera en comercializar caviar en varios países de América del Sur. Produce caviar Oscietra (del esturión ruso) conceptuado uno de los mejores caviares y caviar GUBA (híbrido de esturión ruso y siberiano), también crían el esturión siberiano para la producción de caviar Siberiano en 2 o 3 años.
Pueden visitar la granja con previa coordinación (grupo mínimo 12 personas), también contratar para eventos, cenas privadas o fiestas.
Picniquería
Picniquería te espera con un variadísimo menú que van desde sopas, caldo de ave y de carne, lasagnas, albóndigas, pre pizzas, tartas, empanadas, el pastel de carne como el de la abuela , las croquetitas y los clásicos sándwiches.
También un riquísimo brunch, el chipá y la pastelería para compartir también la merienda con amigos o para llevar.
+Av. Italia y Pedragosa Sierra – Parada 5 | Open todos los días | T.: +598 95 611 449 | @picniqueria
Bouza Vinos & Tapas
La Boutique Bouza Vinos & Tapas te invita a vivir la experiencia de degustar sus vinos únicos acompañados de una amplia variedad de tapas, el clásico queso Cadabas (Tetilla) elaborado por Don Juan Bouza y también exquisitos platos como los “camarones al ajillo” o los “chipirones”, ideal para disfrutar con vinos blancos.
+Calle 29 y 18 | T.: +598 94 776 308 | Open dom, lun, mié y jue de 12 a 19hs | vie y sáb de 12 a 16hs y de 19 al cierre | @bouzavinosytapas
Doppio Café Gourmet
Doppio Café Gourmet es más que una cafetería tradicional, apostamos al arte del buen café, donde su sabor y aroma te transportarán a otros rincones del mundo. Ofrece opciones gastronómicas que van desde bocadillos, platos preparados con ingredientes de calidad, y una nueva y exquisita pastelería para acompañar tu café de especialidad. También podés llevarlo contigo donde quieras.
+Calle 28, entre Gorlero y 24 – Hotel Romimar | Open a todo público |@doppio_cafegourmet
Lo de Ruben
Lo de Ruben, la tradicional parrilla criolla de Maldonado. Un ambiente acogedor y familiar combina con el olor a leña y pan casero y nos sitúa en otra sintonía donde afloran los recuerdos de momentos compartidos.
Una espectacular parrilla a la vista con las mejores carnes seleccionadas, esperan al comensal para ser servidas en su punto justo. También hay variedad de vegetales obtenidos de su propia huerta orgánica y la carta se completa con opción de cocina internacional, minutas y postres caseros.
Latxaskita
El chef Pedro Young está al frente de la taberna Latxaskita que se especializa en tapas, paellas y mariscos, una propuesta rica y sabrosa tanto para el mediodía como para la cena. Pedro utiliza los ingredientes del tambo Talar para sus preparaciones, asegurando la calidad y el sabor en sus platos.
También podés contratar el servicio para eventos privados, cocina de la paella en vivo para deleite de tus invitados, o llevar las tapas para una mesa fría.
O’Farrell Kitchen & Catering
Un clásico en Manantiales con casi 20 años en Punta del Este. Su cocina es de estilo mediterráneo, inspirada en la mejor materia prima del mar y el campo uruguayos y priorizando el uso de productos estacionales y sustentables. En las cocciones reinan la parrilla y el horno de barro a leña, logrando platos creativos y de sabores complejos.
O’Farrell ofrece también un servicio de Catering totalmente personalizado basado en la calidad y el cuidado de cada detalle para que el anfitrión, se sienta como un invitado más.
Churros Manolo
Con una historia familiar que va de generación en generación, Churros Manolo es un clásico indiscutido de Punta del Este. El secreto del éxito es su mix de sabores, donde no falta el clásico dulce de leche, con esa receta familiar que los hace únicos.
Calidad y tradición desde 1957.
Medialunas Calentitas La Barra
Delicias a toda hora y para todos los gustos, que podrás acompañar con un tradicional cortadito, capuccino o el clásico submarino.
Con franquicias en Uruguay y el exterior, Medialunas Calentitas es la exitosa marca reconocida internacionalmente por su panadería y confitería de calidad y su servicio Premium. Tu pausa mágica es en Medialunas Calentitas de La Barra.