Foodie

Baby Gouda

20 Ene, 2021
CELEBRATION

En la temporada del año 1999, en un pequeño y acogedor local con pocas mesas, nace “Baby Gouda” en La Barra, sobre Ruta 10. Federico y Fernanda, sus anfitriones, plantearon inicialmente una propuesta innovadora de Deli Boutique, Deli Café, un concepto que no existía aún en Uruguay.

La innovación en aquel entonces apuntaba a fomentar la promoción y difusión fundamentalmente de quesos y vinos nacionales, hicieron un research por la zona de Colonia, Colonia Valdense –conocida por su excelente producción de quesos artesanales- llegando a varios proveedores muy interesantes, poco conocidos pero de gran calidad. Luego fueron incorporando otras líneas más comerciales importadas y nacionales. Este nuevo concepto incluía también una pequeña Boutique donde se encontraban estanterías con vinos, licores, budines, conservas, varios productos a granel como dulce de leche y también artículos importados.

Fue así que comenzaron a trabajar sobre esa base, haciendo tablas de quesos, tartas de distintos quesos, sandwichería en baguettes que fue toda una novedad en aquel momento ya que no había lugares que se vendieran baguettes enteras para llevar. Estas baguettes eran absolutamente gourmet, se preparaban con jamón crudo y queso de cabra o con brie, emmental, gouda o mozzarella de búfala, todo una innovación para esos años ya que estos quesos estaban recién entrando al mercado gastronómico.


La propuesta también incluía ensaladas, empanadas, y de a poco fueron incorporando platos, siendo el primer plato estrella: la pasta.

Así pasaron los primeros cuatro años de Baby Gouda, en la quinta temporada -y a pesar de la crisis del 2002- dieron el salto y se mudaron al local contiguo, en el que actualmente se encuentran. Esto permitió ampliar la propuesta incorporando mesas, barra de tragos, deck y terraza al aire libre.

Hoy, 22 años después, Baby Gouda cuenta con un completo y cuidado menú que va desde carnes, pescados, mariscos, hamburguesas, y las infaltables pastas con una cocina abierta todo el horario, trabajando full time desde el desayuno a la cena, manteniendo su esencia en materia de elaboración del menú, trabajando con proveedores orgánicos, continúa mejorando todo el tema de comida viva, llegando a tener más disponibilidad y cantidad de productos orgánicos y comida saludable.

El nombre BABY GOUDA corresponde a un exquisito queso originario de Holanda, de la ciudad de Gouda. La variedad BABY es un queso más chiquito de cáscara roja, un poco picantón. Simplemente nos pareció simpático ese nombre para una boutique de quesos.

Federico Behrens, propietario

La propuesta para esta temporada 2021 es continuar ofreciendo una cocina simple, sana y exquisita, a la tarde / noche diferentes shows y música en vivo -respetando los protocolos que establezcan las autoridades-.

Sólo resta tomar nota y visitar este increíble y mágico lugar en La Barra !

BABY GOUDA Deli Café | Ruta 10 esq. Los Romances, La Barra | 📞 +598 4277 1874 | Wpp +598 99 102823 | @baby_gouda_delicafe