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15 Nov, 2023

La estación de las flores llegó y con el calor también inicia la temporada de mayor demanda para las actividades en bodegas y al aire libre. El calor de la primavera le sienta muy bien a la industria vitivinícola ya que incentiva la degustación y aumenta la instancia de encontrarse con diferentes vinos.

Les dejamos las etiquetas recomendadas para esta primavera 2023.

BOUZA

Tannat – Las Espinas 2020

Nota de cata: Color rojo morado. Aroma a membrillo y cassis, con notas de humo y grafito. En boca es redondo, con gran cuerpo, acidez equilibrada y taninos suaves. Final muy prolongado. EB, 30/10/2023  

Vinificación: Selección manual de la uva, grano por grano. Fermentación a 25°C, con 2 remontajes y 1 pigeage diario. Tiempo de maceración, 10 días. Crianza durante 13 meses en barricas nuevas de roble francés.

Maridaje: Costillón de novillo madurado.

Región: Las Espinas, Maldonado | Enólogo: Eduardo Boido | 100% Tannat | Alcohol: 15.2

Albariño 2023

Nota de cata: Color amarillo acerado. Aroma intenso a flores blancas y frutas frescas, banana y durazno. En boca se presenta con acidez muy fresca y gran volumen. Final prolongado recordando a las frutas. EB, 17/8/2023 

Vinificación: Selección manual de las uvas 25% maceración prefermentativa durante 4 horas a 7°C. Desfangado a 12°C. Fermentación 90% en tanque y 10% en barricas de roble francés. Crianza sobre sus borras durante 4 meses. Estabilización natural sin uso de clarificantes.

Maridaje: Pulpo a la gallega.

Región: Las Violetas – Melilla, Canelones | Enólogo: Eduardo Boido | 100% Albariño | Alcohol: 13.5

LOS CERROS DE SAN JUAN

Maderos – Blend de Blancs 2020

Nota de cata: Un vino que a la vista tiene color amarillo con alguna tonalidad dorada. En nariz, aromas que recuerdan a cítricos, miel, frutos blancos, damasco. En boca, una delicada textura al primer contacto, fresco, delicado, pero con mucha personalidad. Un producto que muestra nuestro terruño tal cual es, el lugar para vinos de importante guarda.                

Maridaje: pescados, mariscos y también con esa primera carne que sacas de las brasas, para una verdadera picada de parrilla.                                                                                   

Región: Colonia del Sacramento | Enólogos: Daniel Ekkert – Rodolfo Bartora | Alcohol: 12.5 | Crianza: fermentación en barricas francesas.

Lahusen – Albariño 2023

Nota de cata: Color cristalino con suaves tonos verdes. Aromas frescos e intensos a manzana roja, pera y cítrico. En boca se presenta con sabores a frutos de pulpa blanca, como la guataba, el durazno blanco y la lima. Acidez muy marcada con final dulce.

Maridaje: Quesos cremosos, jamones, paella o arroz con mariscos, sushi y carnes blancas.

Región: Oeste del Uruguay, Colonia del Sacramento | Enólogos: Daniel Ekkert – Rodolfo Bartora | Corte: 100% Albariño | Alcohol: 13,2% | Crianza: guarda en ánforas italianas con microoxigenación.

NARBONA WINE LODGE

Blush Rose Wine 2022

Nota de cata: Su nombre hace alusión a su leve color y nos transporta a la frescura, delicadeza y ligereza. Su leve cuerpo y bajo alcohol lo hacen un vino muy descontracturado.

Vinificación: Se cosecha la uva Pinot Noir previo a su madurez óptima, luego del despalillado la uva fermenta en ausencia de sus hollejos a muy baja temperatura.

Región: Carmelo | Enóloga: Valeria Chiola | Corte: 100% Pinot Noir | Alcohol: 12 | Crianza: sin crianza en barricas.

Albariño White Wine 2023

Nota de cata: Este es un vino brillante de color amarillo intenso, con notas destacadas de damasco, melocotón y algunos toques florales en nariz. En boca, el vino es profundo, con buena acidez, alto volumen y persistencia.

Maridaje: Gracias a su versatilidad, puede acompañar una variedad de platos, como quesos cremosos, pescados, mariscos, platos con hierbas y postres que contengan fruta, como peras, manzanas, especias y cremas cítricas.

Región: Carmelo | Enóloga: Valeria Chiola | Corte: 100% Albariño | Alcohol: 13.5 | Crianza: sin crianza en barricas.

ALTO DE LA BALLENA

Tannat Viognier

Nota de cata: De color violeta-rojo intenso. Tiene un complejo bouquet; frutas rojas, trazas de flores silvestres, y un especiado toque de vainilla y coco. En boca tiene una entrada suave y agradable. Es jugoso en medio paladar, con taninos presentes pero agradables. Persistente sensación en final de boca.

Vinificación: La fermentación se realizó a temperatura controlada en cubas de acero inoxidable, con remontajes diarios para lograr la extracción deseada. Luego el vino permaneció en crianza durante 9 meses en barricas de roble americano. Fue embotellado preservando al máximo sus cualidades, por lo que pueden encontrarse sedimentos naturales.

Cetus Cuvée

Nota de cata: De intenso color. Presenta aromas de frutos rojos maduros, frambuesas, tabaco, chocolate negro y una agradable mineralidad que refleja el lugar de donde es originario. En boca es tan expresivo como elegante; complejo, y con final persistente.

Vinificación: Las uvas para este vino – cosechadas manualmente en pequeños cajones – provienen de los mejores cuadros de Cabernet Franc y Merlot, logrando este gran vino de corte, elegante y complejo. Prevalece el Cabernet Franc, escoltado por el Merlot, fermentado en barricas abiertas; un toque de Syrah exalta el corte. El vino es añejado por casi dos años en barricas de roble francés y luego embotellado de modo de preservar al máximo sus cualidades.

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