Foodie

Festival Pan & Queso

07 Mar, 2025

La Segunda Edición del Festival «Pan y Queso» del Uruguay, llega esta vez a Narbona La Barra. 

El pasado 27 de febrero, con la presencia del Ministro de Turismo, Eduardo Sanguinetti y destacados representantes del sector turístico y gastronómico se realizó el lanzamiento de la segunda edición del Festival «Pan & Queso».

Tras el éxito de la primera edición desarrollada en el MACA, que reunió a más de 3.000 asistentes, el festival regresa con una propuesta renovada, reuniendo a la Ruta de los Quesos y Panes de la región Este y de todo el país.
Punta del Este, con su proyección internacional, se presenta como el escenario ideal para dar visibilidad a productores locales y promover la riqueza gastronómica uruguaya. El Festival “Pan & Queso” busca unir lo mejor de nuestros productos locales: ¡el delicioso pan y el exquisito queso!

Sebastián Freire – Presidente Corporación Gastronómica Punta del Este, Marcos Grolero y Carla Tchintian – Organizadores del Festival

Un evento que no solo apoya la producción nacional, sino que también ofrece a los visitantes una experiencia gastronómica única.
El próximo domingo 23 de marzo, a partir de las 12 hs, con entrada libre y gratuita, esta edición promete ser una celebración para los sentidos y una plataforma clave para destacar la producción nacional de quesos y panes.

Festival «Pan & Queso», una experiencia única para los amantes de la gastronomía

35 productores ofrecerán más de 250 bocados, brindando a los visitantes la oportunidad de degustar productos de alta calidad y conocer de cerca el proceso de elaboración de panes y quesos artesanales.
Además, será una ocasión especial para quienes buscan apoyar la producción local y descubrir nuevos sabores.
El evento contará con el respaldo del Ministerio de Turismo, la Intendencia de Maldonado y el Ministerio de Industria, Energía y Minería, la Corporación gastronómica de Punta del Este, y el Centro de Industriales de Panaderos del Uruguay, reafirmando su importancia en la agenda gastronómica y turística del país.

Actividades para toda la familia

El festival no solo ofrecerá una variada propuesta gastronómica, sino que también contará con una agenda de actividades para disfrutar durante toda la jornada:

  • Charlas y casos de éxito de productores y empresarios.
  • Talleres de pan y queso para niños y adultos.
  • Espacio de juegos para niños, fomentando el cuidado del medioambiente.
  • Música en vivo para ambientar la jornada.
  • Degustaciones de vinos nacionales e importados, cervezas artesanales y jugos naturales.

Este festival promete ser una celebración para los sentidos. Además, contará con actividades para toda la familia, incluyendo talleres, charlas, música en vivo y mucho más.

Un festival con proyección turística

Este evento está diseñado para atraer tanto a consumidores que desean explorar nuevos sabores como a productores que buscan expandir sus contactos y oportunidades comerciales. Además, se consolida como un producto turístico, convocando a residentes locales, nuevos residentes, turistas y empresarios del sector gastronómico, incluyendo chefs y profesionales de restaurantes y hoteles de Punta del Este y otras localidades.

Organización

El Festival «Pan & Queso» es impulsado y organizado por Carla Tchintian, comunicadora gastronómica y creadora de los mapas «Dónde comer y dormir en Punta del Este»; y Marcos Grolero, comunicador y productor local.
Una cita imperdible para celebrar los sabores más auténticos de Uruguay en un entorno único. ¡Los esperamos!
¡ No te pierdas la oportunidad de descubrir nuevos sabores y apoyar la producción local !

Festival Pan & Queso 2025 | domingo 23 marzo de 12 a 19hs, Narbona - La Barra | @festivalpanyqueso