RECOMENDADOS VERANO 2025
Ph: Casamar Fabric SushiFrente a una temporada de verano que promete ser largo y caluroso, la motivación para cocinar puede desvanecerse tan rápido como el hielo en un vaso bajo el sol. Pero, aunque el calor nos desafíe, no podemos dejar de buscar inspiración para seguir disfrutando de platos deliciosos y equilibrados, ¡estemos o no de vacaciones! Las comidas en verano deben ser simples, nutritivas y, sobre todo, sabrosas, para poder disfrutarlas con un buen trago al sentarnos a la mesa.
Aquí nuestros ‘Recomendados’ para este verano 2025
Bouza Vinos & Tapas
Una opción ideal para compartir y disfrutar mediodías y tardes únicas en el jardín o en el acogedor espacio interior. Bouza Vinos & Tapas, Una propuesta gastronómica fresca y variada con unas deliciosas tapas imperdibles, junto a toda la gama de vinos Pan de Azúcar, Las Espinas y línea Bouza.
Te recomendamos la “tabla de quesos del abuelo” que incluye tres variedades características elaboradas por el abuelo Don Juan Bouza: queso tetilla, queso ricotta y queso semiduro, acompañado por cebollas caramelizadas y aceitunas. Y la nueva incorporación a su carta: Caviar de Esturión acompañado con blinis y crema montada.
Calle 29 y 18 | Open todos los días de 11 a 23hs | Tel. +598 94 776 308 | @bouzavinosytapasGurisa
Este verano Gurisa trae consigo una evolución gastronómica sin precedentes. Tras el éxito del lanzamiento del año pasado, el restaurante ha decidido triplicar su espacio y sumar un after dinner a la luz de las estrellas pensado para prolongar las noches de verano en un ambiente íntimo y relajado, al tiempo que su bar “Gurí” ofrece coctelería de autor que combina cocktails clásicos y reinterpretaciones modernas.
El chef Lucas Bustos desarrolla una carta que fusiona lo mejor de la cocina cordillerana y los sabores del mar que propone José Ignacio. La cocina abierta rodeada de fuegos es el corazón del restaurante, mientras que la materia prima de huertas y pescadores locales, asegura la autenticidad y frescura de cada plato.
José Ignacio 29, La Juanita | Open todos los días de 20:30 a 02hs | @gurisa.uruguayOsaka
Una propuesta gastronómica fusión que rinde tributo a la gastronomía nikkei capaz de combinar la comida y técnica japonesa con la creativa cocina peruana. Osaka en José Ignacio tiene 2 niveles, barra de tragos, fogones exteriores, espacio para eventos en un garden privado y 3 cabañas-tatami para una experiencia distinta. En planta alta hay un salón interior y barra de sushi, rodeado de una imponente galería perimetral con 10 mesones.
La gastronomía a cargo del chef Jossep Reyes ofrece una carta con ceviches elaborados con pesca del día y variedades de tiraditos. El Nikkei Bar destaca por su gran variedad y constante innovación y combinación de sabores que rompen con las clásicas propuestas.

Calle Los Cisnes y Calle Los Tordos, José Ignacio | @osakapde
Huma Rooftop Bar & Lounge

El rooftop Bar & Lounge más exclusivo de Punta del Este sorprende por su magnífica propuesta y espacios vanguardistas diseñados para disfrutar atardeceres y noches únicas en la Brava. La imponente barra de tragos ofrece los mejores cocktails de autor y una vista increíble de Punta del Este.
La renovada carta de Huma diseñada por el chef Facu Lodeiro invita a probar sofisticados platos gourmet donde destacan el Tataki de bife con kimchi servido con fried rice, el pulpo en salsa de nduja y papa y bizcocho de calamar, o el tiradito a 2 leches presentado con maíz, kamcha, escamas de sal marina y cebolla morada en pluma. Recomendamos también el Tartare de boeuf madurado en koji, con fainá que es gluten free.
+Piso 9, The Grand Hotel – Parada 10, Brava | Open 19 a 02hs | T.: +598 93 602 023 @rooftophuma
Mi Piace
Sabores renovados que combinan la tradición italiana con la esencia uruguaya plasmada en los productos frescos y naturales de proveedores locales. A la clásica pasta se suma la parrilla que ofrece exquisitas carnes y pescados frescos hechos al fuego, que complementan la variada carta.
El agradable restaurante con vista al Puerto desde la terraza, cuenta con un cálido salón y un hermoso jardín absolutamente disfrutable en esta época del año. Descubrí el nuevo Mi Piace, donde la tradición italiana cobra vida.
+Calle 18 casi Rambla | Reservas T.: +598 4244 4861 / +598 94 422 927 | @mipiacepdePicniquería

Todo puede ser un picnic! además de las clásicas tartas, ensaladas y sandwiches, Picniquería incorpora variedad de productos en heladera prontos para calentar y consumir. Sopas, pre-pizzas, pastas, carnes, pan de centeno (porcionado para tostar) y mucho más. También delicias dulces en pequeños y simpáticos frascos.
Te recomendamos el brunch, variado y abundante, un clásico de Picniquería. La exquisita pastelería para compartir la merienda con amigos o para llevar es un “must do” de la temporada en Punta.
+Av. Italia y Pedragosa Sierra – Parada 5 | Open 08 a 19hs | T.: +598 95 611 449 | @picniqueria
Fuegos La Martina
En la Parada 24 de Playa Mansa, sobre el mar, Fuegos La Martina es el nuevo restaurante que combina gastronomía de excelencia con los atardeceres más exclusivos de Punta del Este.
Las carnes asadas son irresistibles, al igual que los platos únicos creados por el chef Martín Ruffini. Disfrutá todos los días de los mejores sunsets en un lugar único, para coleccionar momentos inolvidables. ¡Viví la experiencia de Fuegos La Martina!

Parada 24, Mansa – Serena Hotel | eventos & reservas: +54 924 7721 1337 | @fuegoslamartinauy
Fabric
Fabric Nikkei Sushi Bar no es solo un restaurante, es una experiencia completa a orillas del mar. Un ambiente distendido pero elegante, se convierte en el sitio perfecto para aquellos que buscan disfrutar de una propuesta gastronómica de excelencia en un espacio donde la energía del verano, la estética y el buen gusto son protagonistas.
Con un menú pensado para la playa, este Parador en Casa Mar es ideal para compartir una comida, celebrar momentos especiales, relajarse en sus camastros, disfrutar un trago con Dj sets en vivo, afters, sunsets y fiestas increíbles para bailar hasta la noche.
Ruta 10 – Parada 48, La Barra | Open todos los días de 9 a 00hs | @casamar_parador / @fabricsushiSanta Leoncia Bar & Parrilla
Las mejores carnes de Punta del Este están en Santa Leoncia. La completa parrilla con cortes premium destaca en la carta que ofrece variada gastronomía, una completa y exclusiva selección de vinos y coctelería de autor que se ofrece en su generosa barra.
El cálido salón con estilo campestre, o el jardín en un entorno rodeado de bosque, con quinchos y mesitas para cenar bajo las estrellas, aseguran momentos de disfrute con amigos o familia. También podés realizar tu evento privado (corporativo o social) en un entorno natural y ambiente exclusivo con espacios climatizados. Sugerimos estar atentos a la recomendación del Chef.
+Av. Pedragosa Sierra y Los Eucaliptus | Open desde las 18, sábados y domingos desde mediodía | info eventos & reservas T.: +598 91 754 366 | @santaleonciabargrillSoho Club & Resto Bar
El punto estratégico más concurrido de Punta del Este, referentes de un público exigente y cosmopolita.
Soho nos ofrece variadas y excelentes propuestas gastronómicas de calidad. Al mediodía recomendamos almorzar en las terrazas frente al puerto, a la noche los platos de cocina internacional se acompañan con los mejores tragos. Música en vivo: Bossa nova y Jazz, DJ’s invitados todas las noches en 2 pistas, una de electro dance music EDM y otra de POP Latino, y música electrónica en la terraza.
Rbla. Artigas, Puerto de Punta del Este | Open mediodía+noche | Tel.: +598 94 411990 | @sohopdeMandala Pizza Restaurant
MandalaPizza, desde hace 15 años este querido restaurante familiar es referente en la zona de Punta Ballena, conocido por sus exquisitas pizzas y la cocina casera realizada con dedicación y buen sabor. Cada plato es un tributo a su historia, donde la simpleza y la familiaridad se encuentran en cada bocado.
Los favoritos son las pizzas, las pastas caseras y el clásico chivito al pan de Mandala con pan casero hecho en horno a leña, pero la novedad este verano es la incorporación a la carta de rabas y miniaturas rebozadas, y la pesca del día.

Ruta IB km 117, a 500 mts de la Ancap de Punta Ballena | Open todo el año | wpp: +598 92 028298 | @mandalapizza.pb
Lo de Ruben
El lugar para comer la tradicional parrilla criolla en Maldonado es el restaurante Lo de Ruben. Con más de 40 años de trayectoria, Lo de Ruben es una visita obligada tanto para turistas como para residentes.
Un ambiente acogedor y familiar combina con el olor a leña y pan casero y nos sitúa en otra sintonía donde afloran los recuerdos de momentos compartidos.
Una espectacular parrilla a la vista con las mejores carnes seleccionadas, esperan al comensal para ser servidas en su punto justo. También hay variedad de vegetales obtenidos de su propia huerta orgánica y la carta se completa con opción de cocina internacional, minutas y postres caseros.
Santa Teresa 846 y Florida, Maldonado | Reservas T.: +598 4222 3059 | @loderubenoficialBlack River Caviar
Black River Caviar, es una empresa uruguaya pionera en comercializar caviar en varios países de América del Sur. Produce caviar Oscietra (del esturión ruso) conceptuado uno de los mejores caviares y caviar GUBA (híbrido de esturión ruso y siberiano), también crían el esturión siberiano para la producción de caviar Siberiano en 2 o 3 años.
Pueden visitar la granja con previa coordinación (grupo mínimo 12 personas), también contratar para eventos, cenas privadas o fiestas.
BRC | Contacto Rodolfo Laporta T.: +598 94 285 050 | rodolfo@blackrivercaviar.com.uy | @blackrivercaviar Latxaskita
Si tenés ganas de comer una auténtica paella española hay que visitar Latxaskita, una típica taberna española que está en el espacio Box Garden ubicado en la Parada 2.
El chef Pedro Young está al frente de la Taberna que se especializa en tapas, paellas y mariscos, una propuesta rica y sabrosa tanto para el mediodía como para la cena. Pedro utiliza los ingredientes del tambo Talar para sus preparaciones, asegurando la calidad y el sabor en sus platos.
También podés contratar el servicio para eventos privados, cocina de la paella en vivo para deleite de tus invitados, o llevar las tapas para una mesa fría.
Br. Artigas – Parada 2, Box Garden | Wpp.: +598 93 415 566 | @latxaskita_2023Doppio Café Gourmet

El nuevo sabor de Punta del Este.
Ubicado en el nivel 1 del Hotel Romimar, Doppio Café Gourmet es el lugar perfecto para disfrutar de un excelente café acompañado de propuestas gastronómicas exclusivas.
Te sugerimos probar las bruschettas gourmet de pan de campo casero, queso crema, jamón, huevo, palta, tomates cherry y un toque de semillas de sésamo. Acompañado de un delicioso latte café. Una combinación irresistible para cualquier momento del día.
¡Doppio Café te espera para una experiencia inolvidable!
Calle 28, entre Gorlero y 24 – Hotel Romimar Nivel 1 | Open todos los días de 9 a 23hs | @doppio_cafegourmet
Medialunas Calentitas La Barra
La emblemática esquina de Medialunas es la parada obligada de La Barra, imposible resistirse al aroma de las medialunas recién horneadas y con muuucho almíbar! Delicias a toda hora y para todos los gustos, que podrás acompañar con un tradicional cortadito, capuccino o los maravillosos licuados de fruta, mientras disfrutas de divertidos shows todos los días a las 19hs.
Con franquicias en Uruguay y el exterior, Medialunas es la exitosa marca reconocida internacionalmente por su panadería y confitería de calidad y su servicio Premium.
Tu pausa mágica la hacés en Medialunas Calentitas de La Barra, las más ricas del mundo!

Medialunas La Barra | Open 24hs | T.: +598 4277 2347 | @mlcalentitaslabarra
Churros Manolo
En Punta del Este a la tarde: churros! El paseito por Gorlero se completa con la tradicional parada en los Churros Manolo, clásica propuesta indiscutida cuya receta única es patrimonio de su historia familiar desde 1957 y se mantiene de generación en generación con la misma calidad y sabor.
La fórmula del éxito es simple y funciona, el secreto es el sabor y la atención personalizada. Las opciones son churros comunes o rellenos de dulce de leche, chocolate o crema. Si aún no los probaste, te aseguramos que no defrauda.
Calle 29 Las Gaviotas y Gorlero | Open todos los días a partir de las 15:30hs |@churrosmanolopdeMedialunas Calentitas Puerto

Las clásicas Medialunas Calentitas también en el Puerto de Punta del Este, para desayunar, almorzar, merendar o a cualquier hora del día.
Medialunas rellenas de jamón y queso, con nutella, pastelera, dulce de leche, membrillo y las exquisitas tartas, postres dulces y pancakes.
Rambla Artigas y Virazón, Puerto Punta del Este | Open 8 a 21hs | take away & pet friendly | @medialunascalentitas.puerto