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Lo+: Vinos Recomendados

10 Ene, 2022

Para celebrar, para cenar, para un sunset, o un picnic en la playa con amigos … el vino puede acompañar perfectamente todas las instancias. Para que no falles en la elección, aquí te dejamos las «etiquetas recomendadas» para este Verano 2022. Salú!

BODEGA BOUZA

Merlot

Pan de Azúcar 2018

Color rojo rubí. Aroma a violetas y frambuesa con notas de vainilla y mentoladas. En boca presenta gran volumen, acidez refrescante y taninos sedosos. Final muy prolongado.

Selección manual de las uvas grano por grano. Crianza durante siete meses en barricas de roble francés.

Chardonnay

Pan de Azúcar 2019

Color pajizo claro. Aroma a frutas, pera y ananá, con notas a vainilla y humo. Acidez equilibrada que refresca, redondo y gran volumen en boca. Final Prolongado.

Vinificación: Selección manual de las uvas. Prensado directo sin despalillar, desfangado a 12 grados C y fermentación en barricas nuevas de roble francés.

VIÑA EDÉN

Cerro Negro

Gran Reserva 2017

Este vino se compone de las variedades Tannat 45%, Merlot 20%, Marselan 35%. Maduró en barrica de roble francés durante 18 meses y vasijas de hormigón. Se embotello sin filtrar luego del segundo invierno esperando una adecuada clarificación natural. De color violeta intenso con destellos rojizos, destacan los aromas a especies y membrillo. Las distintas variedades de uva que componen este vino de corte y el tiempo de maduración dan como resultado un vino complejo y elegante.

Methóde Champenoise

Brut Nature

Este espumoso natural está compuesto por 85% Chardonnay y 15% Pinot Noir, utilizando solo el mosto flor cuvée. La toma de espuma se realizó en nuestra cava de piedra a muy baja temperatura lográndose aromas delicados frutados y un fino perlage. En boca se presenta fresco y elegante.

H. STAGNARI

Tannat Viejo

Se presenta de color rojo intenso con fuertes reflejos violáceos. En nariz nos deslumbra el abanico de aromas predominando los frutos rojos de estación como las cerezas, ciruelas, guindas, y pasas de higo, a la perfección se mezclan con la sutil vainilla proveniente de su crianza en barricas nuevas de roble francés de tostado medio. De largo final gracias a sus maduros taninos y muy sutil ahumado permanece en nuestro paladar.

Maridaje: Ideal para acompañar carnes rojas, pastas con salsas fuertes y quesos muy sabrosos.

Primer Viñedo

1×1 Tannat

De color oscuro con bordes violáceos, en nariz recuerda al tomillo, jengibre se mezclan a la perfección con la sutil vainilla proveniente de su crianza en barricas.
En boca tiene la entrada elegante y sutil y sus taninos maduros logran la persistencia.

Maridaje: Ideal para acompañar pastas con salsas fuertes, quesos fuertes y picantes, carnes rojas a la parrilla.

COMPAÑÍA URUGUAYA DE VINOS DE MAR

Pinot Noir

Tinto color rojo traslúcido con aromas elegantes de fruta negra y roja de baya chica, y notas terrosas que recuerdan a hongos y piedras. Su entrada en boca es fresca, algo frutal y mínimamente especiada, con un tono mineral en el final del paladar que se complementa con una sutil nota a humo producto de su crianza en barricas. Fermentó con levaduras indígenas en piletas de cemento con racimo entero, y posteriormente se crió en barricas de roble durante alrededor de siete meses. Un vino muy complejo y versátil en la mesa.

Albariño

Blanco con aromas salinos y algo minerales, y notas florales de expresión compleja con dejos de fruta blanca sutil y elegante. En el paladar es fresco y fluido, de acidez equilibrada y paso ágil. Volumen medio y un dejo mínimo de torrefacción producto de su fermentación parcial y crianza de 7 meses en barricas de roble. Por su profundidad y ancho de boca es ideal para acompañar pescados grasos y frutos de mar.

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